LCHF pur Leckerchen: Haselnussparfait

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Anne und ich möchten euch das Wochenende mit einem Rezept für ein Haselnussparfait vergolden. Es ist eines der Rezepte aus unserem nagelneuen LCHF pur Kochbuch für November & Dezember, das seit dieser Woche im Buchhandel erhältlich ist. Mehr Informationen dazu sind in diesem Text zu finden: LCHF pur November & Dezember ist da!

Haselnussparfait ist in der Zubereitung sicherlich ein wenig aufwändiger, aber eben etwas fein Festliches. Vielleicht eine Option als Dessert für das kommende Weihnachtsmenü, wenn es zu LCHF passen soll?

Als kleinen Service haben wir es als PDF zum Download hinterlegt: PDF Parfait

Guten Appetit!

 

Hinweis: Wenn wir für Rezepte Süße brauchen, verwenden wir Honig, auch wenn er mehr Kohlenhydrate enthält als Kunstsüße. Aber natürlich ist es jedem selbst überlassen, womit und ob überhaupt gesüßt werden soll.

LCHF pur Leckerchen: Foto von Haselnussparfait

© Anne Paschmann für LCHF pur

LCHF pur Leckerchen: Haselnussparfait

Etwas aufwändiger, aber sehr festlich!

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Sahne
  • 60 g Haselnussmus
  • 2 Eier
  • 1 EL Honig
  • optional 1 EL Rum*
  • 50 g dunkle Schokolade

Außerdem:

  • 1 Schüssel und 2 passende Untertöpfe für Wasserbad (1 Topf für kochendes Wasser, 1 Topf mit Eiswasser)

Zubereitung

Einen für das Wasserbad passenden Topf mit Eiswasser füllen, in einem weiteren Wasser erhitzen. Sahne steif schlagen. Haselnussmus glatt rühren.

Eier, Honig und optional Rum im heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich ein dickflüssiger Schaum gebildet hat. Schokolade hacken und mit dem Haselnussmus darin auflösen.

Nun die Creme in der Schüssel auf den Eiswassertopf setzen und kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Masse in Portionsförmchen füllen und für min. 4 Std. einfrieren. 15-20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Innere Werte pro Portion

Fett: 40 g

Kohlenhydrate: 11 g

Eiweiß: 8 g

Energie: 450 kcal

* optionale Zutaten sind in der Berechnung der Nährwerte nicht enthalten.

 

LCHF-Rezepte

Kochen mit LCHF kann so einfach sein. Frische, natürliche Zutaten verarbeitet zu richtig leckeren, gesunden Mahlzeiten, die Sie lange satt und zufrieden halten werden.

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