LCHF-Rezepte

LCHF-Rezepte weichen ein wenig von den gängigen Rezepten ab, die man vermutlich bislang im Alltagsgebrauch hatte. Das erschließt sich einem ja bereits, wenn man sich ein wenig durch die Theorie gearbeitet bzw. sich angesehen hat, welche Lebensmittel bei Low Carb High Fat verwendet werden.

Tatsächlich ist es nicht besonders kompliziert - die eigenen Rezepte lassen sich meistens im Handumdrehen an LCHF anpassen. Dazu ist es in erster Linie nötig, die typischen Sättigungsbeilagen wie Kartoffeln, Reis, Nudeln, Brot, etc. durch Passendes zu ersetzen. Im Feinschliff schaut man ein wenig genauer auf die weiteren Zutaten und überprüft, ob es nicht Sinnvolleres gibt, um den Kohlenhydratgehalt des Rezepts weiter zu reduzieren.

Unsere LCHF-Rezepte - eine gute Inspiration

Um es Ihnen allerdings ein wenig einfacher zu machen oder Sie vielleicht grundlegend zu inspirieren, sammeln wir an dieser Stelle in der Seitenleiste zum einen unsere eigenen Rezepte, die nach und nach auf LCHF.de veröffentlicht wurden und werden (die Sammlung ergänzt sich, schauen Sie doch einfach wieder mal vorbei), aber auch diverse andere Quellen für gute LCHF-Rezepte.

Sehen Sie sich um, werden Sie kreativ - Sie finden garantiert Ihr LCHF!

LCHF - Qualität liegt uns am Herzen

Legen Sie bitte bei den Lebensmitteln Wert auf eine höchst mögliche Qualität. Nicht umsonst heißt es "Du bist, was du isst!" und die Qualität der Lebensmittel findet sich daher auch als Grundregel bei Low Carb High Fat wieder.

Achten Sie darauf, dass Ihre Lebensmittel bevorzugt saisonal passen und gerne aus der Region stammen. Damit setzen Sie Ihr kleines Zeichen gegen überzogene Transportwege, worunter nicht zuletzt die Qualität leidet. Ein Lebensmittel, dass in einem weit entfernten Land womöglich noch unreif geerntet wird und während des Transports nachreift, kann aus unserer Sicht nicht ebenso wertvoll sein, wie ein Lebensmittel, dass Sie erntefrisch vom Bauern ums Eck erstehen. Und ist nicht z.B. unsere Spargelzeit gerade deshalb eine ganz besondere, weil es Spargel eben nicht das ganze Jahr über zu haben gibt?

Ebenso sollten Sie ein besonderes Augenmerk auf die Herkunft Ihrer tierischen Produkte halten. Gerade in dem Fall ist Geiz mal überhaupt nicht "geil" (furchtbares Wort!) - gute tierische Produkte haben oftmals ihren wohlverdienten Preis. Legen Sie daher Wert auf möglichst artgerechte Haltung und Fütterung - alles andere geht zu Lasten der Tiere und nicht zuletzt der Qualität.

Ja, wir wissen, dass manche Menschen finanziell in schwierigeren Situationen leben. Aber es geht häufig bei allen (übrigens unabhängig vom Portemonnaie) immer ein wenig besser als man es bislang gehandhabt hat. Manchmal ist es eine Frage der persönlichen Priorität und dabei sollte man nie vergessen, dass wir am Ende des Tages nichts Wertvolleres im Leben besitzen als unser Leben und unsere Gesundheit.

Wir wünschen viel Vergnügen beim Stöbern und guten Appetit!





LCHF pur – unsere Kochbücher

LCHF pur: Juli & August - Bild vom Cover

© Anne Paschmann für LCHF pur

Frau Yubabas LCHF-Tellerspione