Die LCHF-Tellerspione KW 49 – 2017 sind da und bringen euch einige Ideen für die bevorstehende Woche mit.
Mein Whole 30 ist zwar vorbei, aber die Art zu Essen werde ich weiter beibehalten. Ich vermisse keine Milchprodukte und fühle mich gerade richtig gut. Warum also etwas ändern?
Die Mahlzeiten in dieser Woche sind wieder so geplant, dass sie leicht wandelbar sind und du selbst easy entscheiden kannst, ob du es mit oder ohne Milchprodukte haben willst.
Ein Essen wie ein Fels in der Brandung. Koteletts mit Rahmgemüse. Für die Koteletts veranstalte ich gar nicht viel Tamtam. Schlicht würzen, vielleicht maximal mit etwas spannenderem Pfeffer. Dann in Kokosfett scharf und kurz von beiden Seiten anbraten, danach die Temperatur deutlich senken und die Dinger sacht garziehen lassen.
Rahmgemüse bereite ich so zu:
Salzkartoffeln sind hier eine passende Ergänzung für unsere lieben Normalesser.
Ich weiß nicht, ob es euch schon bewusst ist, aber IN DREI WOCHEN IST WEIHNACHTEN!!! Habt ihr euch schon Gedanken zu eurem Weihnachtsmenü gemacht? Gibt es vielleicht jedes Jahr ein festes Menü?
Nun, oft sind ja auch Schmorgerichte wie Gulasch typische Weihnachtsessen und wenn dann noch Knödel dazu kommen… Ja, richtig, Knödel!
Unsere liebe Anne hat herum getüftelt und auf ihrem Blog ein Knödelrezept veröffentlicht. Und wisst ihr was, seitdem sie mir davon erzählt hat, geistern diese Knödel durch meinen Kopf. Ich hätte sie sogar während des Whole 30 zubereiten können, weil alle Zutaten geeignet gewesen wären, aber ich hatte Befürchtungen, dass das dann in einen „Whole Knödel“ ausartet.
Ohne Quatsch: ich war als Kind die Queen of Knödel. Sonntags hab ich zugeschlagen. Fleisch war mir egal, Hauptsache es gab Klöße und Soße! Umso größer meine Freude, dass ich nun wieder Knödel essen kann. Und nun ist es so weit, der Testlauf geschieht.
Gulasch wie immer und dazu mach ich den Rotkohl aus dem Rezept hier auf LCHF.de.
Auch wenn der Sommer längt passé ist, wir behalten ihn im Herzen. Das verlinkte Rezept von Melissa Joulwan ist mehr Paleo als LCHF, aber ich denke, dass die Menge an Kohlenhydraten vertretbar ist.
Ich habe das Rezept einmal für euch umgerechnet bzw. angepasst und stelle es mir so vor:
Als Beilage kann ich mir hier Salat, Blumenkohlreis oder jegliche andere Form von Gemüse gut vorstellen.
Schaschlik-Spieße sind schnell gemacht und lecker! Also her damit.
Einfach das Fleisch im Wechsel mit Paprika und Zwiebeln auf einen Holzspieß stecken, würzen und rundherum anbraten.
Zwiebeln anschwitzen, mit Paprika (edelsüß), Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und mit passierten Tomaten ablöschen. Schon hat man eine schmackhafte Soße.
Blumenkohlreis dazu servieren und fertig!
Zwiebelsuppe gibt es irgendwie viel zu selten. Aber jetzt, das es wirklich kalt ist, finde ich die Vorstellung einer heiß dampfenden Zwiebelsuppe geradezu verlockend.
In diesem Rezept von HolladieKochfee ist sogar noch ein LC-Brotrezept angegeben, falls ihr die Suppe ganz klassisch überbacken wollt. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass das auch ohne Brotscheibe klappt.
Wer keinen Käse mag oder auf Milchprodukte verzichten will, lässt ihn weg und gibt alternativ vielleicht noch ein paar Rindfleischstreifen mit in die Suppe.
Es ist mal wieder Zeit für ein heißes, scharfes Chili, das uns richtig einheizt! Das Schöne finde ich an diesem Essen, dass man für die Normalesser die oft gewünschten Bohnen einfach kurz vor dem Servieren mit in den Topf wirft. So kann man seine Hülsenfrucht-freie Portion schon aus dem Topf nehmen und alle anderen bekommen ihre Böhnchen trotzdem.
In unser Chili kommen immer Zwiebeln und bunte Paprikastreifen, manchmal auch Reste von Zucchini. So ist der Gemüsegehalt gleich erhöht und das Essen ist nicht fad!
Auch dieses Rezept habe ich auf einer meiner Nummer Eins Paleo Inspirationsseiten (Nom Nom Paleo) entdeckt und finde, es sieht hervorragend aus!
Kurz gefasst:
Man vermengt Senf mit einer gehackten Frühlingszwiebeln zu einer Masse, würzt den Lachs mit Salz und Pfeffer, gibt die Masse auf den Fisch und streut zu guter Letzt gehackte Pistazien darüber. Dann kommt der Fisch in den Ofen.
Dazu stelle ich mir grüne Bohnen, gedämpften Brokkoli oder kurz angebratenen Kohl sehr gut vor!
Das ist also der Wochenplan.
Ich hoffe, für euch ist etwas dabei!
Haut rein! ♥
Was soll ich kochen? Was soll für nächste Woche auf den Mahlzeitenplan? Diese Fragen kennt wahrscheinlich jede*r, nicht nur die LCHFler.
Mit den LCHF Tellerspione wollen wir Abhilfe schaffen – gebündelte Inspiration in Form von Mahlzeitenpläne für jeweils eine Woche oder einem Menü. Manchmal gibt es auch interessante Sonderthemen, wie z.B. Frühstück oder vegetarische LCHF Essenspläne oder welche, die ganz ohne Milchprodukte auskommen. Dafür hat Frau Yu fremde Teller ausspioniert, neue Rezepte getestet und in diese netten Texte verpackt.
In den Plänen werden keine Mengen vorgegeben, sie sollen nur inspirieren, nicht regulieren. Wir sind bunt und unterschiedlich, wie das Leben – und das ist auch genau richtig so!
Christina ist nicht nur im Forum als „Frau Yu“ bekannt, auch als Bloggerin hat sie viele begeisterte Leser, die sie auf ihrem Weg zum Zielgewicht begleiten und anfeuern. Seit Juni 2016 verstärkt sie uns auch als tatkräftige Moderatorin im LCHF-Forum.
Auf LCHF.de schreibt sie über dies und das, was sie bewegt – eine Frau mit Tiefgang!
Darüber hinaus ist sie federführend in unserer Serie „Frau Yubabas Teller-Spione“, eine Serie für alle, die bei LCHF ein wenig Inspiration für den eigenen Teller brauchen.