Das Schöne ist ja, um Bilder für euch hier bei den Spionen zu haben, muss ich leider leider leider schon vor Weihnachten ein richtig fettes LCHF Weihnachtsmenü kochen. Dekadent bis zum geht nicht mehr, an so einem ganz normalen Wochentag ein saftig-zartes Stück Rinderfilet im Lardomantel auf dem Teller zu haben. Ja, ummantelt mit diesem irrsinnig leckeren italienischen Speck. Mit cremigem Püree, dieses Mal aus Pastinake. Und Rosenkohl mit Knuspereffekt.
Ich sag’s euch, das Leben könnte schlimmer sein.
Aber bevor ich hier mal wieder ins Schwafeln gerate, haue ich mal lieber das Rezept für den Hauptgang meines Weihnachtsmenüs raus, wa?! (Alles ist für 4 Personen gedacht.)
Dazu brauchst du:
Mein Highlight, neben dem herrlichen Rinderfilet, ist hier eindeutig der Rosenkohl, der durch Bacon und Walnüsse ein völlig neues I-Tüpfelchen aufgesetzt bekommt. Was solch kleine Veränderungen doch für eine große Wirkung haben können…
Ach und noch ein Tipp: schüttet das Bratfett, in dem ihr das Fleisch angebraten habt nicht weg!
Gebt es als Krönung über das Püree und freut euch, dass ihr zu LCHF gefunden habt und Delikatessen wie diese ohne Reue essen könnt. Echt jetzt.
Ich könnte das Zeug jedenfalls direkt aus der Pfanne löffeln. (Und hab das vielleicht, unter Umständen, ganz eventuell beim Probekochen auch getan.)
In der nächsten Ausgabe erwartet euch dann das Dessert unseres Weihnachtsmenüs.
Bis dann! ♥
Christina ist im Forum als „Frau Yu“ bekannt, auf LCHF.de schreibt sie über dies und das, was sie bewegt – eine Frau mit Tiefgang!
Darüber hinaus ist sie federführend in unserer Serie „Frau Yubabas Teller-Spione“, eine Serie für alle, die bei LCHF ein wenig Inspiration für den eigenen Teller brauchen. Sie gibt der Essensplanung von LCHF diese wohltuende Leichtigkeit. Kopf aus, genießen!