Obatzter? Obazda? Ich bin mir da nicht so ganz sicher. Aber im Prinzip ist es egal, denn das ist wirklich ein legendärer Bayerischer Dip. Sollte den einer von euch – wider Erwarten – nicht kennen: Unbedingt machen und probieren. Mit den erstaunlich niedrigen Kohlenhydratmengen und der imposanten Skaldeman-Ratio lässt der Dip jedes LCHF-Herz höher schlagen. Am Rande erwähnt: Vegetarisch ist er auch noch.
Mit der klassischen Laugenbrezel können wir leider nicht aufwarten bei LCHF, aber ich verspreche: Obatzter schmeckt sensationell auch zu Rohkost oder zu Beccis Brötchen – oder auf einer Scheibe Broewas Brot.
Das Rezept reicht für vier Portionen!
Bei 16 gleichmäßig zerteilten Stücken komme ich pro Stück auf folgende Werte:
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 15 g
Energie: 336 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,9
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!