Tabouleh mit Blumenkohlreis

Klassisches Tabouleh wird mit Bulgur hergestellt, wodurch reichlich Kohlenhydrate ins Spiel kommen. Zum Glück gibt es eine Alternative – wir verwenden stattdessen einfach Blumenkohlreis, dadurch wird er deutlich low carb(er).

Ein phantastisch guter Salat, der sich auch gut einige Tage im Kühlschrank halten würde, würde er nicht ständig weggegessen. (So wie mir das beim Coleslaw auch passiert… Seufz!)

Das Gericht ist knackig, vegetarisch, spicy und macht sich perfekt in der Lunchbox zum Mitnehmen. Also: Ausprobieren!

Tipps & Hinweise

  • Dieses LCHF Tabouleh lebt davon, ordentlich zu ziehen. Darum schmeckt es am Folgetag tatsächlich noch besser als frisch zubereitet.
  • Reste gut abgedeckt im Kühlschrank verwahren, der enthaltene Knoblauch odeurt sonst alles um sich herum.
ohne Backofen Tellerspione KW 28 - 2017 Tabouleh mit Blumenkohlreis

Tabouleh mit Blumenkohlreis

Reicht für 1 Schüssel mit ca. 10 Portionen.

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • 3 EL Butterschmalz (oder auch Ghee)
  • 200 g Feta
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • optional: Frischer Koriander und/oder Minze (für mich jedenfalls NICHT!)
  • 3-5 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 Zehen Knoblauch

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Reiskorngröße zerkleinern – wahlweise in der Küchenmaschine oder aber auf der Reibe (Achtung: Beachtliche Flugfähigkeiten!). Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und den „Blumenkohlreis“ darin so lange unter wiederkehrendem Umrühren garen, bis er bissfest ist.
  2. Mit Salz abschmecken. In eine relativ großzügige Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
  3. Feta zerbröseln und unter den Blumenkohlreis heben.
  4. Cocktailtomaten, Paprika und Gurke in feine, feine Würfelchen schneiden und ebenfalls zum Blumenkohlreis in die Schüssel geben.
  5. Olivenöl, Zitronensaft sowie fein gehackten Knoblauch und Petersilie (ggf. besagten frischen Koriander) unterziehen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
  6. Ende der Durchsage – Tabouleh fertig!
Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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