Baba Ghanoush ist ein orientalischer Dip, der lediglich aus geröstetem, pürierten Auberginenfleisch, Tahin (Sesampaste), Knoblauch, Zitronensaft und einer Handvoll Gewürzen besteht.
Das Besondere geschmacklich ist der dezent rauchige Geschmack, der durch das Grillen der Auberginen entsteht, beovr sie püriert werden.
Baba Ghanoush passt hervorragend zu allem möglichen, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ich mag ihn besonders gerne zu Gegrilltem, ganz besonders übrigens zu Grillgemüse!
Der Dip ist eine gesunde Sache, da Auberginen reich an Ballaststoffen und Antioxidantien sind, die dazu beitragen können, Entzündungsprozesse im Körper zu reduzieren. Darüber hinaus haben wir damit hier eins der seltenen veganen LCHF-tauglichen Rezepte.
Die Zutaten sind für ein nettes Schüsselchen voll gedacht. Die Aubergine verliert durch das Backen und Pürieren reichlich an Volumen, davon sollte man sich nicht täuschen lassen.
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!