Ob nun zum Stippen für diverse Dips (anstelle von Chips), als köstliche Deko zur Cremesuppe oder in der Lunchbox: Käseracker gehen immer. Ich brösele auch gerne welche über den Salat, denn das ist sowohl geschmacklich als auch vom Mundgefühl ein großer Unterschied zu rohem, ungebackenen Käse.
Die Dinger sind im Handumdrehen gemacht. Eigentlich braucht man dafür auch gar kein Rezept, so simpel ist das. Aber auch ich überlege immer, wie lange und bei welcher Temperatur die nochmal zu backen sind und darum pack ich das mal in Rezeptform hier hin.
Vegetarisch sind die Scheißerchen auch noch.
TIPP:
Fertig geriebener Käse enthält in der Regel Stärke als Trennmittel, damit das Zeugs im Tütchen nicht so aneinander klebt. Reib deinen Käse daher lieber selbst, das Trennmittel braucht kein Mensch.
Oder du hast Glück und findest einen ohne. Da könntest du beispielsweise in der Käsetheke im Supermarkt fündig werden, eben wenn dort Käsereste zu geriebenem Käse geschreddert werden. Würde dann aber gezielt nachfragen.
Die Zutaten reichen für ca. 20 Crackerchen.
Das lässt sich pauschal gar nicht sagen. Schließlich kommt es nicht nur auf das Gewicht des einzelnen Käsecrackers an, sondern auch auf die Hartkäsesorte. Grundsätzlich haben wir es hier aber mit fast keinen Kohlenhydraten und reichlich Fett und Protein zu tun!
Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!