Rosenkohl-Auflauf gehört für mich ebenso zu den weihnachtlichen Beilagen wie Rotkohl. Dabei war ich als Kind, wie viele andere wohl auch, eine echte Verächterin dieser Kohlsorte! Vielleicht lag das aber unter anderem daran, dass er bei uns Zuhause maximal mit ein wenig krossen Speckwürfeln in ein wenig Butter geschwenkt oder in die Gemüsesuppe versenkt wurde. Dabei lässt sich so viel Interessantes damit anstellen.
Eine Möglichkeit, den Rosenkohl richtig lecker auf den Tisch zu bringen, ist diese cremige und gleichzeitig überbackene Variante.
Das Rezept reicht für 6-8 Portionen als Beilage.
Die Inneren Werte sind auf 8 Portionen ausgerechnet. Solltest du den Rosenkohl-Auflauf als Hauptspeise genießen, musst du halt entsprechend umrechnen, sofern dich das überhaupt interessiert.
Fett 28,3 / 75 E%
Kohlenhydrate 5,7 g / 7 E%
Eiweiß 14,7 g / 18 E%
Kalorien ca. 347 kcal
Skaldeman-Ratio 1,39
Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!