Wenn wir schon anfangen, wichtige Rezepte rund um das Thema Grillen auf den Tisch zu bringen, darf die Guacamole als Sauce oder Dip auf gar keinen Fall fehlen. Ein Traum, nicht nur für diejenigen, die sich nach LCHF ernähren. Ohne Guacamole kein echtes Grillen.
Jaja, die gibt es auch fertig im Glas, im Supermarktregal neben den Nachos zum Knabbern. Wer DAS für Guacamole hält, hat wahrlich noch keine frische gegessen und sollte diesen Fauxpas umgehend korrigieren.
Nachfolgend mein Rezept, es gibt dafür leicht unterschiedliche Versionen. Manche mögen Koriandergrün in ihrer Sauce, daher steht es als optionale Zutat dabei – ich mag Koriander allerdings persönlich nicht.
Dieses Rezept ist nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan. Es ist simpel und schnell zu machen und enthält keine Milchprodukte.
Ich möchte nicht verschweigen, dass es Kritik am Anbau der Avocado gibt. Dazu kann sich jeder selbst eine Meinung bilden. Das beeinflusst mich zumindest insofern, dass Avocados deutlich seltener auf unserem Mahlzeitenplan stehen. Eben nur noch ganz selten für Guacamole in der Grillsaison.
Die Menge reicht für 2 Saucenportionen zum Grillen.
Bei den inneren Werten geht die Meinung über den Kohlenhydratgehalt der Avocado übrigens sehr weit auseinander. Ich habe einen Mittelwert genommen.
Fett: 18,1 g / 85 E%
Kohlenhydrate: 5,3 g / 11 E%
Eiweiß: 1,9 g / 4 E%
Energie: 201 kcal
Skaldeman-Ratio: 2,5
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!