Beas Bacon Bolo Balls

Beas Gehirn scheint besonders kreativ zu ticken – sonst kommt man wohl eher nicht auf ein Rezept wie dieses 4B – Beas Bacon Bolo Balls!

Exkurs:

Bea ist eine Wundertüte am Herd. Aus ihrer Feder stammt zum Beispiel auch das Rezept Bunter Gemüseeintopf mit Salsiccia-Bällchen oder der köstliche Fisch aus dem Papier.  

Ob ich für diese kreative Eigenart dankbar bin? Allerdings! Daher wird es Zeit, ihr eine eigene Seitenleiste mit Menü ihrer Rezepte angedeihen zu lassen. Das werde ich ebenfalls früher oder später bei ihren anderen Rezepten nachsetzen. 

Beas Bacon Bolo Balls sind eine kreative Sache und, zugegeben, in der Vorbereitung etwas „fummeliger“. Aber der erhöhte Arbeitsaufwand lohnt sich sehr! Vielleicht empfinde ich es auch nur als knifflig, die Zwiebelschichten unbeschädigt abzupuhlen. Das kann sein.

Dieses LCHF Rezept eignet sich nicht nur als Hauptmahlzeit – ich stelle sie mir auch sehr hübsch in der Lunchbox für unterwegs vor!

Vorschaubild Beas Bacon Bolo Balls

4 B - Beas Bacon Bolo Balls

Das Rezept ist auf 4 Portionen ausgelegt.

Zutaten & sonstiges Material

  • 500 g Rinderhack
  • 3 EL Ghee oder Butterschmalz – alternativ Olivenöl
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 kleine Möhre
  • Salz & Pfeffer
  • 3-4 große Zwiebeln – wir benötigen 8 „Hüllen“ (siehe Zubereitungsbeschreibung)
  • 16 Baconscheiben
  • Zahnstocher

Zubereitung

  • Rinderhack in Ghee scharf anbraten. Petersilienwurzel, Spitzpaprika und Möhre putzen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und mit anbraten. Sparsam würzen und auf kleiner Flamme gut durchschmoren.
  • Von den Zwiebeln Wurzeln und Spitzen abschneiden und die trockene Haut abziehen. Die Zwiebelschicht an einer Seite bis zur Hälfte senkrecht einschneiden. Die einzelnen Schichten vorsichtig ablösen, so dass wir 8 hübsche, große Hüllen erhalten. (Die Reste der Zwiebeln werden selbstredend gehackt, eingefroren und weiterverwendet.)
Vorschaubild Beas Bacon Bolo Balls Zwiebelhüllen
Ausgelöste Zwiebelhüllen
  • Zwiebelhüllen mit der Hackmischung füllen. Anschließend mit je 2 Scheiben Bacon rundum umwickeln. Speck stabil andrücken und mit Zahnstochern sichern. In eine Auflaufform legen und ca. 30 Min. backen, bis der Bacon gut gebräunt und die Zwiebel gar ist.
  • Dazu würde ich nichts weiter als grünen Kopfsalat in einem schlonzigen Sahnedressing servieren. Und jetzt Beas Bacon Bolo Balls einfach genießen!

Innere Werte pro Portion ohne Beilage

Fett: 40 g

Kohlenhydrate: 8 g

Protein: 27 g

Energie: 515 kcal

Skaldeman-Ratio: 1,14

Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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