Cheeseburgersuppe

Na, hast du schon mal eine Cheeseburgersuppe probiert? Nein? Dann solltest du das unbedingt tun, denn da hast du eine cremig-stückige Suppe, die ein wenig an Cheeseburger erinnert. Mit Gürkchen und Tomate drin – und vor allem reichlich Käse. Aber sonst wäre es halt auch keine CHEESEburgersuppe, nicht wahr? Da bekommst du den vollen Geschmack, ganz ohne das labbrige Burgerbrötchen.

Für Kinder ein Hit, für die Party ein Kracher und satt macht sie auch noch ohne Ende. Was will man mehr?

Drei rote Ausrufungszeichen

TIPP:

Fertige Gewürzgurken enthalten sehr unterschiedlich viele Kohlenhydrate. Achte daher darauf, wenn du dir welche kaufst. Ich meine, Frau Yu sagte mal, sie nimmt KNAX, ich bin jedoch ein großer Fan der klassischen Spreewaldgurke.

Selbst wenn die fertigen Gewürzgurken semigut sind, gehört etwas dieser Art einfach in diese Suppe! Alternativ kannst du am Vortag Würfel von der Salatgurke in etwas Vinaigrette einlegen, für die du dann aber nur 1 EL Olivenöl ansetzt, und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Cheeseburgersuppe

Cheeseburger - der Partykracher

Die Zutaten sind für 12 stabile Portionen ausgelegt.

Zutaten

  • 750 g Rinderhack
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • Ca. 250 g Blumenkohl (küchenfertige Menge)
  • 1 EL Butterschmalz oder Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3/4 Liter Hühnerbrühe
  • 200 g sahniger Schmelzkäse
  • 100 g Crème double (alternativ Sahne)
  • 150 g geriebener Cheddar
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Optional: ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Tomaten oder 2 Fleischtomate
  • 4 große Gewürzgurken
  • Petersilie zur Deko

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln, Möhre und den Blumenkohl fein raspeln.
  2. Butterschmalz (alternativ Olivenöl) in einem Bräter erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln krümelig braten.
  3. Möhren- und Blumenkohlraspeln zusammen mit dem Tomatenpüree hinzufügen und eine Weile mit anbraten.
  4. Mit Brühe ablöschen. Crème double und Schmelzkäse hinzufügen und so lange verrühren bis sich alles hübsch aufgelöst hat. 30 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  5. Tomate und Gewürzgurken fein würfeln und mit dem geriebenen Cheddar in die Suppe geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Bisschen gehackte Petersilie zur Deko obendrauf und den glücklichen Gästen servieren.

 

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Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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