Es gibt Beilagen bei LCHF, die toppen jede klassische Sättigungsbeilage. Coleslaw ist genau so ein Fall!
Grundsätzlich möchte man meinen, dass der ebenso wohlklingende, wie wohlschmeckende Coleslaw eigentlich nichts weiter ist als eine weitere Variante von Krautsalat ist, aber das würde ich niemals eine Amerikaner hören lassen, denn Coleslaw ist natürlich DER Krautsalat.
Für mich ist das geschmacklich eine sehr runde, ausbalancierte Sache, das mag ich sehr. Darüber hinaus ist der Salat unkompliziert zu machen, die Zutaten sind verhältnismäßig supergünstig, er hält sich eine lange Weile im Kühlschrank (sofern nicht schon nach einem Wimpernschlag verputzt) und passt so ziemlich zu allem.
Coleslaw kannst du völlig entspannt bereits am Vortag zubereiten. Tatsächlich profitiert der geschmacklich sogar davon, wenn die Zutaten die Zeit bekommen, in aller Ruhe durchzuziehen.
Mehr Farbe kommt ins Spiel, wenn du frischen Rotkohl und Weißkohl mischst!
Genug der Vorplänkelei, kommen wir zur Praxis – dem Rezept! Ärmel hochkrempeln, los geht’s.
Ich finde es schwierig, die Anzahl der Portionen zu benennen, denn so ein ganzer Weißkohl entwickelt sich beim Hobeln zu einer wirklich REELLEN Schüssel Krautsalat. Die inneren Werte sind daher pro 100 g fertigen Salat unten angegeben.
Die Zubereitung ist so simpel wie der Salat genial…
Fett 11,5 g / 82 E%
Kohlenhydrate 4,1 g / 13 E%
Eiweiß 1,6 g / 5 E%
Kcal. 131
Skaldeman 2,0
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!