Einigen ist mein kleines Geheimis schon bekannt: Will man mich bestechen, reiche man mir Eiermuffins!
Diese herzhaften Muffins sind in ihren Zutaten unendlich variabel und doch jedesmal so lecker, dass ich sofort knieschwach werde. Obendrein handelt es sich um perfektes LCHF.
Gleichzeitig sind sie simpel zuzubereiten und obendrein noch eine tolle Mahlzeit für unterwegs – sei es auf Reisen oder für die Lunchbox auf der Arbeit – für alle, die sich nach Low Carb High Fat ernähren. Nicht zuletzt eine tolle Gelegenheit, Reste zu verwerten.
Rumfort-Muffins, wie manche sie nennen – „Liegt RUM, muss FORT„
Als Anregung für die Kreativität bei der Produktion von Eiermuffins möchte ich folgenden Tipp mitgeben: Alles, was auf einer Pizza gut schmeckt, schmeckt auch in einem Eiermuffin richtig gut!
Dieses Rezept ist auf 12 Eiermuffins ausgelegt. Innere Werte kann ich nicht angeben, schließlich ist das von der Füllung abhängig, musst du im Zweifel eben selbst rechnen.
Wie auch bei der Frittata gibt es zum einen Grundzutaten, die du verwenden musst, und dann biete ich dir noch ein Bündel Zutaten-Inspirationen an, wo du dir das rauspicken kannst, worauf du Lust hast oder was deine Vorräte so hergeben.
Einfach eine oder mehrere Bestandteile nach Gusto auswählen. Wichtig ist, dass alles passend zerkleinert ist. Aber das ist schnell erledigt, keine Sorge.
Die nachfolgend aufgelisteten Zutaten im Vorfeld anbraten oder dünsten. Anschließend in die Förmchen geben. Sie könnten ansonsten die Eiermuffins im Garprozess verwässern. Dennoch sind sie sehr lecker als Füllung. Der Mehraufwand lohnt sich definitiv:
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!