Kias LCHF Knäcke ist richtig lecker, eine tolle Alternative zu den kohlenhydratreichen Knäckesorten dieser Welt!
Passt wie jedes Knäcke super zu Frühstück und Abend“brot“, darüber hinaus liebe ich es in kleine Stücke gebrochen zu diversen Dipps. Oder generell, wenn es etwas Knuspriges sein soll, anstelle von Chips z.B. – da lässt sich nämlich vortrefflich mit Würzendem im Teig spielen (Curry, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Chilipulver, geriebener Parmesan)!
Das LCHF Knäcke lässt sich prima mitnehmen, ist vegetarisch und in dieser Grundversion sogar vegan. Für mich ein absolutes LCHF Basis-Rezept!
Die Kerne und Nüsse sind variabel! Wichtig ist, dass Leinsamen und Flohsamenschalen dabei sind, denn die entwickeln beim Quellen den „Klebstoff“, der das Knäcke zusammenhält.
Das ist also deine Chance, dein ganz persönliches Knäcke zu entwickeln. Sei kreativ!
Und wenn du Lust hast, freue ich mich, wenn du mir dein persönliches Knäckerezept mit Foto per Mail schickst, dann würde ich es glatt – unter deinem Wunschnamen – auf LCHF.de als Rezept veröffentlichen. Die Mailadresse findest du ganz oben in der Kopfzeile der Webseite – oder du gehst den Weg über Kontakt.
Das Rezept reicht für ein Blech mit ca. 16 Stücken LCHF Knäcke.
Bei 16 gleichmäßig zerteilten Stücken komme ich pro Stück auf folgende Werte:
Fett: 4,5 g
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2,1 g
Energie: 54 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,45
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!