„Hasselback“ war für mich viele Jahre ein Begriff, den ich im Zusammenhang mit Kartoffeln kannte – Hasselbackspotatis, wie man sie in Schweden eben gerne isst. Hier gibt es aber jetzt eben Hähnchenbrustfilet Hasselback anstelle von Kartoffel Hasselback.
Ich weiß nicht mehr, wann und wo ich auf die Variation mit Hähnchenbrust stieß, bei der im Original Ricotta verwendet wird, aber ich war sofort Feuer und Flamme. Allerdings verwende ich anstelle von Ricotta Gorgonzola und Crème double und bereite mehr Spinat zu, damit ich direkt die Beilage dazu fertig habe.
Das Rezept ist auf 2 Portionen ausgelegt.
Fett: 46 g
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 41 g
Energie: 617 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,0
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!