Ob zu Gegrilltem, als Klecks auf einer Frittata Nimmwasdaist, als Kick auf dem Chili con carne oder als Dip zu Käsecrackern – der klassische Salsa Dip ist im wahrsten Sinne des Wortes der BURNER.
Ich würde direkt mindestens die angegebene Menge produzieren, denn die Herstellung nimmt schon etwas mehr Zeit in Anspruch als ein normaler, kalter Dip. Allerdings nur für das regelmäßige Umrühren, hat man die Zutaten erst einmal geschnippelt, ist der Rest wirklich einfach. Und natürlich muss die Salsa abkühlen, bevor sie genossen wird. Ein LCHF Rezept, dass man sich im Hinterkopf abspeichern sollte.
Durch das Einkochen in Schraubgläsern ist dieser Salsa Dip bestimmt 3 Monate haltbar. Achte aber bitte darauf, dass das Glas beim ersten Öffnen auch ein kleines Knack-Geräusch von sich gibt. Sonst ist beim Einmachen kein Vakuum entstanden und es könnte sein, dass die Salsa nicht mehr gut ist. Generell sollte Eingekochtes immer zunächst einer Riech- und anschließend einer kleinen Geschmacksprobe unterzogen werden.
Tu es – gib dir den pikanten Kick für den Augenblick!
Die Kerne und Nüsse sind variabel! Wichtig ist, dass Leinsamen und Flohsamenschalen dabei sind, denn die entwickeln beim Quellen den „Klebstoff“, der das Knäcke zusammenhält.
Das ist also deine Chance, dein ganz persönliches Knäcke zu entwickeln. Sei kreativ!
Und wenn du Lust hast, freue ich mich, wenn du mir dein persönliches Knäckerezept mit Foto per Mail schickst, dann würde ich es glatt – unter deinem Wunschnamen – auf LCHF.de als Rezept veröffentlichen. Die Mailadresse findest du ganz oben in der Kopfzeile der Webseite – oder du gehst den Weg über Kontakt.
Die Menge reicht ca. für 2 normale Schraubgläser. Das sind insgesamt rund 40 EL feinste Salsa. Die inneren Werte sind pro Esslöffel kalkuliert.
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!