Anfang Juni muss ich stets noch einmal fest bei Spargel zugreifen, bevor die Saison am 24. Juni zu Ende geht und wir wieder ein Jahr auf die weißen und grünen Schönheiten warten müssen. Darum kommt mit diesem lauwarmen Spargelsalat eine fruchtige Kombination mit einer interessanten Geschmacksrichtung auf den Tisch: ein Erdbeer-Dressing mit Liebstöckel!
Ich wette, dass nur vereinzelte von euch schon einmal frischen Liebstöckel verwendet haben. Die meisten werden ihn eher als Bestandteil von Maggiwürze kennen – und genau so riecht er übrigens auch im frischen Zustand. Darum wird der Liebstöckel auch Maggikraut genannt.
Sollte dieser Geruch/Geschmack nicht so deins sein, kannst du den Liebstöckel natürlich aus dem Spargelsalat rauslassen. Wär aber schade drum, denn das Dressing ist enorm lecker.
Das Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt. Das macht es einfach, bei Bedarf auf andere Portionsmengen umzurechnen. Eine Portion? Halbieren! 4 Portionen? Verdoppeln! Das hat sich auch in unserer Kochbuchserie LCHFpur: Saisonal. Lecker. Gesund bewährt.
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 40 g Eiweiß
Energie: 550 kcal
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!