Ich kann mich noch sehr gut an meine ersten Ochsenbäckchen erinnern – mein Bruder hatte gekocht und der Geschmack war einfach nur himmlisch. Auch zu LCHF passt es hervorragend, wie so vieles aus der gehobenen Küche. Denn selbst wenn die Ochsenbäckchen einst ein Essen für arme Leute war – heute ist das definitiv nicht mehr der Fall.
Vielleicht wäre dieses Gericht eine Option als Hauptmahlzeit zu Weihnachten? Es lässt sich hervorragend bereits am Vortag zubereiten und durch sanftes Erwärmen stressfrei zum Einsatz bringen.
Die Inneren Werte lassen sich nur schwer berechnen, da das Gemüse zwar in dem Garvorgang involviert sind, aber ihren Weg nur über den Geschmack und nicht direkt auf den Teller finden. Aber vielleicht ist das ja an Weihnachten auch nicht so wichtig.
Perfekt dazu wäre ein schönes Gemüsepüree, vorzugsweise unter Verwendung eines Gemischs aus Knollensellerie, Blumenkohl und Petersilienwurzel. Zusätzlich würde ich noch einen frischen Feldsalat mit Vinaigrette dazu servieren. Oder Rotkohl!
Das Gericht ist für 4 Personen gedacht. Durch das Parieren der Ochsenbäckchen und das Schmoren ist nämlich mit ordentlich Schwund zu rechnen.
Jetzt hab ich so lange formuliert, ich brauch ne Pause.
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!