LCHF Flammkuchen aus Oopsies

Eine enorm leckere Variation der klassischen Oopsies, auch Cloudbread oder Wolkenbrot genannt, sind diese LCHF Flammkuchen. Ingrid brachte sie einst in der klassischen Version mit ins LCHF-Forum und ab dem Moment war das LCHF Leben wieder ein wenig bereichert. Das Gute: Die meisten Variationen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker und sind somit ein perfekter Inhalt für die Lunchbox.

Neben dem klassischen LCHF Flammkuchen auf Oopsie-Basis gibt es weiter unten noch weitere Ideen für Variationen. Und ich wette, dir fallen selbst weitere ein!

Vorschaubild LCHF Flammkuchen Oopsie Tellerspione KW 29 - 2017 Tellerspione KW 22 - 2017 Tellerspione KW 14 - 2017 Tellerrspione KW 50 - 2016 Herr Yus Tellerspion Tellerspione KW 22 - 2016

LCHF Flammkuchen & Varianten auf Oopsie-Basis

Grundlegende Zutaten

  • Fertig gebackene, pure Oopsies (pro Flammkuchen einen)
  • Crème fraîche, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle – erst nach dem erneuten Backen dazu geben

Grundlegende Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Oopsies nun zuerst mit einer Schicht der gewürzten Crème fraîche bestreichen und anschließend mit Belag nach Wahl verzieren.
  3. So lange im Ofen backen, bis sie lecker aussehen und duften (etwa 12-15 min. – je nach Belag und Ofen)

Unterschiedliche Beläge

… jeweils zusätzlich auf die Schicht gewürzter Crème fraîche aufgetragen, versteht sich!

Klassischer LCHF Flammkuchen (s. Foto oben)

  • rote Zwiebel in Ringe oder Würfelchen geschnitten
  • Speckwürfel
  • Kräuter der Provence

"Zickig"

  • zerkleinerter Ziegenfrischkäse
  • entkernte Oliven, in Ringe geschnitten
  • etwas gerebelter Thymian

Lachs

Oopsie mit Crème fraîche bestreichen und kurz aufbacken. Erst anschließend mit Räucherlachs, frischem, gehacktem Dill sowie einigen Spritzern Zitronensaft und einigen eiskalten, sehr dünnen Scheiben Salatgurke belegen.

Parma i Parmiggiano

  • getrocknete Tomate – in Streifen geschnitten
  • Parmaschinken
  • ein paar Parmesanblättchen
  • einige feine Zwiebelringe
  • 1 EL Olivenöl drüberringeln
  • etwas frischer Rucola – aber erst kurz vor dem Servieren auflegen

Popeye

  • gedünsteter Blattspinat (bitte ausdrücken) oder frische Blätter Babyspinat
  • Knoblauch in feinen Scheibchen
  • 1 EL Olivenöl über den Spinat geringelt
  • geriebener Hartkäse

Thunfisch

  • etwas Thunfisch naturell aus der Dose
  • feine Zwiebelringe
  • ein wenig selbst geriebener Hartkäse

Feta & Paprika

  • rote Spitzpaprika in feinsten Streifen
  • etwas zerkleinerter Fetakäse
  • Zwiebelringe
  • Kräuter der Provence

Feta & Paprika

  • gedünsteter Blattspinat (bitte ausdrücken) oder frische Blätter Babyspinat
  • Knoblauch in feinen Scheibchen
  • 1 EL Olivenöl über den Spinat geringelt
  • geriebener Hartkäse

Auf diesen Flammkuchen gehören ein paar feinste Tröpfchen roter Balsamico.

Blauer Camembert 😉

  • Camembert in Scheiben
  • Heidelbeeren, leicht angedrückt

Asperges vertes

  • bissfest gegarte Abschnitte vom grünen Spargel
  • Parmesanblättchen
  • Mandelblättchen

Innere Werte pro Portion

Heute habe ich leider keine Inneren Werte für dich – das hängt schließlich davon ab, welchen Belag du wählst.

Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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