LCHF handlich: Beas Eier im Baconnest

Manchmal freu ich mich auf „was für’s Auge“, dann darf es ein hübsches Detail zum Frühstück sein, wie diese Eier im Baconnest. Das ist übrigens wieder ein LCHF Rezept, das ich von Bea abgestaubt habe! Danke dafür, meine Liebe.

Ich finde diese Eier zum Niederknien lecker, dabei sind sie so einfach zu machen. Ein weiterer Vorteil: Sie schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut. Machen sich hervorragend in der Lunchbox.

Einfach mal variieren!

Darüber hinaus kann man ein wenig mit dem Inhalt des Nestes spielen, auch wenn der Platz im Förmchen natürlich schon begrenzt ist. Unsere Version ist nur eine von vielen Möglichkeiten. Wie wäre es mit einigen Feta- oder Gorgonzolabröseln (dann wären wohl Milchprodukte mit drin), fein gehackte getrocknete Tomate? Oder zierlich geschnittene Ringe vom Grün der Frühlingszwiebel oder Schnittlauch? Da lässt sich einiges machen! Werd gerne kreativ.

Es bieten sich Muffinsförmchen aus Silikon oder Metall an, mit den Exemplaren aus Papier wird es eher eine unappetitliche Angelegenheit. Solltest du nur eine 12er Form haben, kannst du wahlweise die Rezeptmenge verdoppeln oder eben nur die Hälfte der Förmchen befüllen.

Vorschaubild Eier im Baconnest

LCHF handlich: Beas Eier im Baconnes

Das Rezept ist für 3 Portionen gedacht – je 2 Eier im Baconnest entsprechen somit 1 Portion. Sie möchten mehr oder weniger? Dann sollten Sie das bei den Nährwerten berücksichtigen, sofern diese für Sie eine Rolle spielen.

Zutaten & sonstiges Material

  • 6er Muffinform
  • Olivenöl für die Förmchen
  • 9 Scheiben Bacon
  • 3 Cocktailtomaten
  • 1 Schalotte
  • 6 Oliven
  • 6 Eier
  • Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinsförmchen fetten. 6 Baconscheiben von innen an der Wand entlang legen. 3 Baconscheiben halbieren und jeweils ½ Scheibe als „Boden“ in die Form einlegen.
  • Cocktailtomaten, Schalotte und Oliven zerkleinern und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Mit etwas frischem, schwarzen Pfeffer sowie sehr verhalten mit Salz würzen. Je 1 Ei aufschlagen und in je 1 Form geben.
  • Ca. 12-15 Min. im Ofen backen – bis der Bacon kross aussieht und das Ei gar ist.

Innere Werte

Für 2 Eier mit den oben angegebenen Zutaten.

Fett: 24 g

Kohlenhydrate: 3 g

Eiweiß: 18 g

Energie: 310 kcal

Skaldeman-Ratio: 1,14

 

Beitragsbild zur Übersichtsseite unserer LCHF Rezepte

Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.

Guten Appetit!

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