Je mehr Zeit und Liebe in eine Bolognese investiert wird, desto königlicher wird ihr Geschmack – das steht fest. Eine echte Bolognese ist eher nicht „fixe Küche“, auch wenn manche Tütchen-Produkte uns das gerne suggerieren würden. Der Geschmack aus der Tüte ist meilenweit vom echten Bolognese-Geschmack entfernt.
Nun wird die Sauce klassisch auf Nudeln genossen, etwas, worauf wir bei LCHF verzichten. Daher gehe ich am Ende des Rezepts auf einige Alternativen ein, die bei Low Carb High Fat denkbar sind.
Das Rezept langt für etwa 15 Portionen, wenn dazu noch eine der unten erwähnten Beilagen kommen.
Die sind nicht in den Inneren Werten enthalten! Und mit denen ist es auch nicht mehr laktosefrei (also ohne Milchprodukte)
Der Parmesan und die kalte Crème fraîche sind nicht mit eingerechnet, da die gewünschte Menge ja recht individuell ist. Ebenfalls individuell zu kalkulieren ist die Beilage, eben je nach Wahl. Angaben, wie immer, ohne Gewähr.
Fett 20,4 g
Kohlenhydrate 3,7 g
Eiweiß 16,2 g
Kalorien 275 kcal
Skaldeman 1,02
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!