Normalerweise gehören Pancakes jetzt nicht unbedingt in die Rubrik „gesunde Ernährung“, oder? Ja, stimmt. Es sei denn, du bereitest sie nach diesem Low Carb bzw. LCHF Rezept zu, dass ich von der besten Anne Paschmann geschenkt bekommen habe.
Ein Rezept, das dir richtig gute Laune machen wird! Vegetarisch ist es auch noch.
Diese erstaunlich fluffigen Pancakes sind absolut simpel zu machen. Ich erinnere mich sogar, dass ich beim ersten Lesen der Zutaten von Annes Pancake Rezept überlegte, wie das überhaupt was werden kann. Aber siehe da: Simsalabim!
Die Pancakes sind ein wahrer Genuss, das Mandelmus gibt einen sehr feinen Geschmack. Testen! Das kann ich nur empfehlen.
Die Pancakes sind sehr mächtig. Das merkst du während des Essens vielleicht noch nicht, aber warte ab – die Sättigung kommt und ist enorm. Daher würde ich die angegebene Portionsgröße zumindest beim ersten Mal beachten und schauen, wie viel davon schlussendlich zur großen Zufriedenheit ausreicht.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Pro Portion ohne die Schlagsahne/Beeren-Deko, kommen die inneren Werte auf:
Fett: 27,9 g
Kohlenhydrate: 1,8 g
Eiweiß: 12 g
Energie: 305 kcal
Skaldeman-Ratio: 2,03
Pro Portion inklusive Deko in Form von 50 g Schlagsahne und 100 g frische Himbeeren kommst du auf:
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 5,1 g
Eiweiß: 13,2 g
Energie: 403 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,99
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!