Auf Wunsch von Frau Yu (die Königin der Tellerspione) zeigen Anne und ich das Rezept für den Filettopf aus unserem Kochbuch LCHF pur: Saisonal. Regional. Gesund – März & April. Sie hätte es nämlich furchtbar gerne für ihre Wochenpläne. Und eine Bitte von Frau Yu kann man ja nun nicht ausschlagen, oder?
Dies ist ein Rezept, das es bei uns schon häufiger mal am Wochenende gibt. An Wochenenden koche ich nämlich unglaublich gerne direkt für zwei Tage auf einmal, gerade wenn wir einiges vorhaben. Zur Essenszeit aufwärmen, Salat dazu und gut. Ach was, SEHR gut. Auch wenn sich Besuch ansagt, mach ich diesen Filettopf gerne, denn den kannst du perfekt schon am Vortag zubereiten.
Zu guter Letzt ist das Rezept auch noch kinderleicht nachzukochen, kein großes Brimborium, einfach und gut.
Da ich diesen Filettopf gerne direkt für 2 Tage zubereite, ist das Rezept auf 4 glücklichmachende Portionen ausgelegt.
Grüner Salat in Vinaigrette & Gemüsepüree. Aber auch Blumenkohlreis oder Zoodles.
Fett 37 g
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 31 g
Energie: 490 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,03
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!