Zu meiner Überraschung musste ich bei Durchsicht der Rezepte feststellen, dass eins meiner absoluten Lieblingsrezepte bislang fehlte: Frittata! Dabei ist die nun bestens für Low Carb High Fat geeignet. Diese Nachlässigkeit muss ich sofort beheben.
Dieses Rezept vereint mehrere Vorteile:
Die Zubereitung ist einfach und geht schnell – wenn die Frittata im Ofen stockt, brauche ich nicht daneben stehen. In der Frittata lassen sich hervorragend Reste verarbeiten und die Grundzutat Ei ist ebenfalls recht preiswert. Je nachdem, womit ich die Grundzutaten ergänze, ist sie vegetarisch oder eben nicht. Eine Frittata kann gut kalt gegessen werden und eignet sich hervorragend zum Mitnehmen.
Ach ja, ich liebe solche Rezepte.
Die Inneren Werte können nicht angegeben werden, da sie stark von den Zutaten abhängen, die zusätzlich gewählt werden.
Für 2 Portionen
Ich unterscheide in Grundzutaten und Zutaten, die du in deine Frittata-Version geben könntest – also reine Inspiration. Vielleicht fällt dir aber noch etwas ganz anderes ein, dann mach einfach mal und teste dich durch.
Tipp: Wenn du keine geeignete Pfanne besitzt, kannst du stattdessen eine passende, gefettete Auflaufform verwenden, in die du die Zutaten nach dem Anschwitzen umgelagerst.
Ich mag dazu gerne etwas sahnigen Gurkensalat oder ganz schlicht grünen Salat mit Vinaigrette. Gemüse ist ja meist sowieso in der Frittata drin.
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!