Die LCHF-Tellerspione KW 29 – 2017 gehen auf Urlaubsreise und zwar rund um die Welt!
Wie auch schon in den Sommerferien des letzten Jahres, spionieren wir in dieser Woche mal auf ganz fremden Tellern herum. Viele (Urlaubs-)Länder bereichern unsere Küche mit schmackhaften Rezepten und so können wir uns das Urlaubsgefühl auf den Teller holen, wann immer wir wollen!
Und so sieht unsere kulinarische Rundreise aus:
Ćevapčići gelten als Nationalgericht in vielen Balkanländern. Somit sind sie perfekt geeignet für unsere Urlaubsedition.
Dazu gibt es einen Bauernsalat aus Gurke, Tomaten, Fetakäse, Frühlingszwiebeln und Oliven, sowie ein selbstgemachtes Tsatsiki!
Doch kümmern wir uns nun mal um die Ćevapčići.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides ganz fein hacken. Den Knoblauch könnt ihr auch pressen, wenn euch das lieber ist. Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Kleine, etwa daumengroße „Würstchen“ aus der Masse formen und diese mit Olivenöl rundherum einpinseln. Nun werden die Ćevapčići rundherum gebraten oder wahlweise gegrillt.
Dazu den Salat und das Tsatsiki servieren. Für die Normalesser eignet sich hier noch Baguette oder Duvec-Reis als Beilage.
Eines meiner Lieblingsrezepte hat es auch in unsere Rundreise geschafft: die Shepherd‘s Pie.
Das herzhafte Gericht ist so ein richtiges Wohlfühlessen. Es ist allerdings recht mächtig und braucht deswegen keine weiteren Beilagen. Weder für uns noch für Nicht-LCHFler.
Auch im hohen Norden weiß man gutes Essen zu schätzen und so kommt eine norwegische Krabbensuppe auf unseren Speiseplan!
Das Elsass lässt grüßen und zwar mit einem unserer Lieblingsgerichte – dem LCHF Flammkuchen.
Vielfach erprobt und immer wieder lecker!
Zu dem LCHF Flammkuchen passt ein leicht säuerlich angemachter Feldsalat ganz hervorragend.
Bigos ist ein typisch polnisches Gericht, das sich prima für mehrere Tage vorbereiten lässt oder auch als Partyessen super geeignet ist.
Zugegeben, es ist ein sehr deftiges und herzhaftes Gericht, aber da wir nie wissen, wie der deutsche Sommer so ausfällt, können wir auch mal mit einem Eintopf liebäugeln.
Das war der Ohrwurm-Lieferdienst für diese Woche. Ich entschuldige mich höflichst.
Carbonara ist so ein Gericht, das ich immer mit schlechtem Gewissen gegessen habe. Hallo? Sahne?! Speck?! Der Diätgott fällt gerade ohnmächtig von seinem güldenen Thron und bricht sich den Steiß! Nur gut, dass wir es mit LCHF besser wissen und voller Genuss unsere Sahnesoßen schlabbern!
Lediglich die Unterlage für die reichhaltige Soße hat sich geändert. Ich nehme hierfür gerne Zucchininudeln. Aber auch andere Gemüsenudeln sind hier gut geeignet. Ob Kohlrabi, Rettich oder Karotten, ihr könnt hier wild experimentieren.
Für die Normalos kocht ihr im Zweifelsfall einfach stinknormale Nudeln dazu und fertig ist die Mahlzeit!
Paella? Bei LCHF? Die strotzt doch vor Reis?! Ja, auch auf die Gefahr hin, euch zu langweilen – hier kommt mal wieder mein bester Freund der Blumenkohl um die Ecke gelatscht und ruft: „Rettung naht!“
Damit ist unsere leckere Reise auch schon vorbei. Bleibt mir nur zu sagen:
Haut rein! ♥
Was soll ich kochen? Was soll für nächste Woche auf den Mahlzeitenplan? Diese Fragen kennt wahrscheinlich jede*r, nicht nur die LCHFler.
Mit den LCHF Tellerspione wollen wir Abhilfe schaffen – gebündelte Inspiration in Form von Mahlzeitenpläne für jeweils eine Woche oder einem Menü. Manchmal gibt es auch interessante Sonderthemen, wie z.B. Frühstück oder vegetarische LCHF Essenspläne oder welche, die ganz ohne Milchprodukte auskommen. Dafür hat Frau Yu fremde Teller ausspioniert, neue Rezepte getestet und in diese netten Texte verpackt.
In den Plänen werden keine Mengen vorgegeben, sie sollen nur inspirieren, nicht regulieren. Wir sind bunt und unterschiedlich, wie das Leben – und das ist auch genau richtig so!
Christina ist nicht nur im Forum als „Frau Yu“ bekannt, auch als Bloggerin hat sie viele begeisterte Leser, die sie auf ihrem Weg zum Zielgewicht begleiten und anfeuern. Seit Juni 2016 verstärkt sie uns auch als tatkräftige Moderatorin im LCHF-Forum.
Auf LCHF.de schreibt sie über dies und das, was sie bewegt – eine Frau mit Tiefgang!
Darüber hinaus ist sie federführend in unserer Serie „Frau Yubabas Teller-Spione“, eine Serie für alle, die bei LCHF ein wenig Inspiration für den eigenen Teller brauchen.