Die LCHF Tellerspione KW 8 – 2017 sind bereit! Seid ihr es auch? Fein!
Dann schauen wir doch mal, was es nächste Woche gibt…
Ein Klassiker der deutschen Küche ist das Jägerschnitzel, oder? In der herkömmlichen Version mit Panade aus Semmelbröseln ist es natürlich nicht LCHF-geeignet. Ihr könnt das Schnitzel natürlich à la nature braten – so mache ich das am liebsten. Allerdings könnt ihr das Fleisch auch in Kokosmehl, gemahlenen Mandeln oder Parmesan wälzen und dann in der Pfanne braten, um eine Panade zu erhalten.
Die Sauce geht bei mir immer eher in die tomatige Richtung. Ich weiß aber, dass viele ihre Jäger lieber in Sahnesauce essen. Das ist wieder einmal eine Frage des Geschmacks.
Die „Pommes“ sind bei mir eigentlich Pastinaken, die im Ofen zubereitet werden. Für die Normalesser gibt es einfach die üblichen Backofenpommes dazu und schon sind alle glücklich, ganz ohne großen Mehraufwand. Anstelle der Pastinaken sind aber auch andere in Pommesform gebrachte Gemüsesorten wie Sellerie, rote Bete und Steckrübe.
Ein Hähnchen mit Käse und Schinken zu füllen, ist mir zu fummelig. Ich bin in vielen Dingen nämlich eher grobmotorisch angehaucht. Deswegen finde ich diesen Auflauf aus dem Forum eine super Alternative. Cordon Bleu-Geschmack auf ganze einfache Art und Weise!
Nudeln mit Ei. Das war immer eines der „Ich weiß nicht was ich kochen soll und es soll heute schnell gehen“-Gerichte meiner Mama. Dazu wurde gekochte Nudeln mit Butter und rohem Ei verrührt, bis das Ei anfing zu stocken. Eine im wahrsten Sinne des Wortes abgespeckte Carbonara (finta = gefälscht).
Ich habe dieses Essen geliebt und nachdem ich zu Hause ausgezogen bin, wurde es auch zu einem meiner Notfallgerichte und außerdem auch zu einer Art Soulfood. Das Schöne ist, dass ich genau dieses Wohlgefühl auch heute haben kann und zwar mit Zucchininudeln!
Jetzt kommt also eines meiner liebsten Seelenfutter-Gerichte bei LCHF. Gefunden habe ich es hier, auf einer amerikanischen Seite, die sich der Paleo-Ernährung widmet. Ich habe es übersetzt und schon mehrfach gekocht und war jedes Mal glücklich nach dem Essen.
Und ich übertreibe nicht, wenn ich sage, das ich dieses Gericht L-I-E-B-E. Die Mandelkrümel geben dem ganzen ordentlich Pfiff und das Salzen der Zucchininudeln vor dem Weiterverarbeiten wirkt tatsächlich Wunder. Sonst neigen Zucchininudeln ja eher dazu, matschig zu werden, aber so bleiben sie viel knackiger.
So sehen die Nudeln bei mir übrigens aus (wenn ich die Petersilie vergessen habe):
Nach der Hühnersuppe der letzten Woche, sagen wir in dieser Woche mit diesem Currysüppchen aus dem Forum den Erkältungen den Kampf an! Diese Suppe bringt alles mit, was man dafür braucht: Schärfe, Hitze, Vitamine – und sie schmeckt auch noch hervorragend! Das bringt die Viren aber ganz schön ins Trudeln.
Als Beilage für die Mischköstler empfehle ich indisches Naan-Brot, das ihr einfach im Ofen aufbackt.
Die Pizzazungen aus dem Forum habe ich schon oft zubereitet. Es ist wirklich knallerlecker und der Aufwand hält sich in Grenzen, so dass es sich hierbei nicht um ein „Wochenend-Rezept“ handelt.
Wenn eure Lieben normale Pizza wollen, dann ist das an dieser Stelle ja kein Problem. Holt einfach eines dieser „Pizza-Kits“ dazu und jeder belegt nun seinen eigenen Teig.
Der Herr des Hauses isst sehr gerne Hühnerfrikassee, also wollen wir das doch mal wieder kochen – ganz ohne Erbsen! Ich mache es folgendermaßen:
Das Rezept von Myfoodguide für die Lachsspieße habe ich schon öfter umkreist, aber irgendwie bisher nie ausprobiert. Diese Woche ist es soweit und ich freue mich darauf! Lachs auf Spieße friemeln, mit Parmaschinken umwickeln, Brokkoli dazu kochen und alles mit Aioli servieren? Klingt fein, oder?
Als Ergänzung für die High-Carb-Esser könnte ich mir hier einen lockeren Reis oder auch Kartoffelecken sehr gut vorstellen.
Und damit steht unser Plan für die Tellerspione KW 8 – 2017. Dann lasst es euch schmecken!
Haut rein! ♥
Was soll ich kochen? Was soll für nächste Woche auf den Mahlzeitenplan? Diese Fragen kennt wahrscheinlich jede*r, nicht nur die LCHFler.
Mit den LCHF Tellerspione wollen wir Abhilfe schaffen – gebündelte Inspiration in Form von Mahlzeitenpläne für jeweils eine Woche oder einem Menü. Manchmal gibt es auch interessante Sonderthemen, wie z.B. Frühstück oder vegetarische LCHF Essenspläne oder welche, die ganz ohne Milchprodukte auskommen. Dafür hat Frau Yu fremde Teller ausspioniert, neue Rezepte getestet und in diese netten Texte verpackt.
In den Plänen werden keine Mengen vorgegeben, sie sollen nur inspirieren, nicht regulieren. Wir sind bunt und unterschiedlich, wie das Leben – und das ist auch genau richtig so!
Christina ist nicht nur im Forum als „Frau Yu“ bekannt, auch als Bloggerin hat sie viele begeisterte Leser, die sie auf ihrem Weg zum Zielgewicht begleiten und anfeuern. Seit Juni 2016 verstärkt sie uns auch als tatkräftige Moderatorin im LCHF-Forum.
Auf LCHF.de schreibt sie über dies und das, was sie bewegt – eine Frau mit Tiefgang!
Darüber hinaus ist sie federführend in unserer Serie „Frau Yubabas Teller-Spione“, eine Serie für alle, die bei LCHF ein wenig Inspiration für den eigenen Teller brauchen.