Wer vermisst schon Kartoffeln, Nudeln und Reis, wenn es so formidable Gemüsebeilagen wie diesen Parmesan-Spargel aus dem Ofen gibt? Ich jedenfalls nicht. Übrigens gibt es noch viele weitere, tolle Beilagen-Rezepte auf LCHF.de und zwar hier (klick!). Bei uns braucht kein Mensch darben oder langweilig essen!
Nicht zu verachten ist auch, wie viel Farbe Gemüse auf den Tisch bringt. Denn – nochmal zurück zu den vorgenannten „Sättigungsbeilagen“ – welche Farbe haben Nudeln? Blassgelblichweiß. Welche Farbe haben Kartoffeln? Blassgelblichweiß. Und Reis? Der reicht von blassbräunlich bis glattweiß. Prachtvoll geht jedenfalls anders.
Aber zurück zu meinem Parmesan-Spargel. Ich nehm dafür grünen Spargel, weil ich den Geschmack und die Unze mehr Biss dafür mag. Das kann weißer Spargel nicht. Leider ist es bislang wirklich schwierig grünen regionalen Spargel zu bekommen, das nervt mich schon – darum gönn ich mir den nur selten.
Sollten von dem Parmesan-Spargel JEMALS Reste überbleiben, schmeckt der hervorragend kalt zu einem netten Dip! Oder du schnippselst die Reste in den nächsten Salat.
Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt, wobei ich davon auch direkt 2 Portionen esse.
Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!