Nicht immer möchte man an den Salat die klassische Vinaigrette, vielleicht gelüstet es mehr nach etwas Cremigen, Frischen, Sahnigen mit frischen Kräutern? Dann ist das Ranch Dressing die perfekt leckere und geschmeidige Option!
Das Frische kommt vom Joghurt, das fein Säuerliche von der Sauren Sahne und dem frischen Zitronensaft und cremig und rund ausbalanciert wird das Dressing durch die Mayonnaise. Die steuert gleichzeitig den notwendigen Hauch eines Süßgefühls bei. Ich füge zusätzlich für „das Runde“ einen TL feinstes Olivenöl bei, ich mag einfach diese zusätzlich Nuance, musst du aber nicht machen, wenn du das nicht möchtest.
Das Ranch-Dressing taugt übrigens nicht nur als Salatsauce, es macht sich auch als Dip zu Rohkost ganz phantastisch.
Kennste nicht? Teste mal!
Die Sauce hält sich in peinlich sauberen Schraubglas im Kühlschrank verstaut locker 5 Tage. Nimm dann aber immer nur mit einem sauberen Löffel die Menge aus dem Glas, die du haben möchtest. Und mach bloß den Deckel wieder ordentlich drauf.
Reicht dicke für den Inhalt einer großen Salatschüssel! Ansonsten würd ich es auf 4 solide Einzelportionen schätzen.
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 4,4 g
Eiweiß: 4,1 g
Energie: 265 kcal
Skaldeman-Ratio: 3,17
Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!