Meistens kommt eine klassische Vinaigrette (Essig-Öl-Dressing) an meinen Salat. Manchmal ist mir aber nach etwas sahnigem, so richtig schön cremig. Und dann kommt traditionell diese Salatsauce ins Spiel.
Diese sahnige Salatsauce findest du konsequenterweise übrigens auch in meinem Buch „Entpuppt“, denn da sind prinzipiell nur LCHF-Rezepte drin, die mir schmecken.
Die Salatsauce hält sich, schön verschraubt im zuvor sterilisierten Marmeladenglas, locker 5 Tage im Kühlschrank. Hol sie raus, wenn du sie brauchst, kurz schütteln und schon ist sie gebrauchsfertig.
TIPP:
Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt. Wenn du eine riesige Familienschüssel bunt gemischten Salat machst, brauchst du ganz sicher mehr als 1 dieser Portionen.
Berechnet habe ich eine Portion (von 4) dieser Salatsauce bei derr Verwendung von 50 ml Weißweinessig und 10 g Petersilie! Falls du anders zusammensetzt UND gerne dein Essen trackst, solltest du entsprechend nachjustieren.
Fett: 49,1 g
Kohlenhydrate: 3,6 g
Protein: 2,5 g
Energie: 480 kcal
Skaldeman-Ratio: unfassbar hoch! 😉
Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!