Dieser Salat mit Prinzessbohnen und Speck ist ein Rezept, dass ich gerne direkt für zwei Tage zubereite. Passt für mich generell zu fast allen Fleischgerichten, besonders gerne mag ich den auf dem Grillteller. Da es sich bei diesem Rezept um eine recht große Menge handelt, ist es auch der perfekte Salat zum Mitnehmen auf eine Party.
Wenn du die Vinaigrette bereits schüttelfertig im Kühlschrank stehen hast (wie ich gerne empfehle) sind es eigentlich nur noch 3 weitere Zutaten – wenn das mal nicht easypeasy ist!
Natürlich muss da kein Speck rein! Wie meistens setzt lediglich die eigene Phantasie Grenzen. Stattdessen könnte ich mir auch Feta in Würfelchen vorstellen – vegetarisch umgemodelt bekommst du das Rezept ja nu problemlos.
Der Salat reicht gut und gerne für 10 Portionen
Bei einem Salat mit Vinaigrette sind die inneren Werte nicht leicht zu bestimmen. Theoretisch natürlich schon, aber praktisch bleibt doch ein Großteil der Salatsauce am Boden der Schüssel hängen, sofern man sie nicht konsequent leerlöffelt. Aber wer tut das schon? Daher bitte die inneren Werte in diesem Fall mit einer gewissen Ungenauigkeit notiert wissen.
Fett 14,5 g / 77 E%
Kohlenhydrate 4,2 g / 10 E%
Eiweiß 5,7 g / 13 E%
Kcal 176
Skaldeman 1,46
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!