Schweinemedaillons mit grünem Spargel und Gorgonzola-Sahne-Sauce ist das erste der beiden LCHF Rezepte, die in der Quarks & Co-Episode „Moden der Ernährung“ mit Rebecca zu sehen waren.
Der Name des Rezepts müsste der Vollständigkeit halber eigentlich Schweinemedaillons im Baconmantel mit grünem Spargel und Cocktailtomaten aus dem Folienpaket und Gorgonzola-Sahne-Sauce lauten. Aber ich denke, man kann sich vorstellen, dass dieser Name in Gänze ein wenig zu viel für eine Webseitenüberschrift ist, deswegen habe ich ihn auf das Wesentliche reduziert.
Dieses Rezept ist perfekt bei Low Carb High Fat als üppige Hauptmahlzeit geeignet, das hat die Berechnung der „inneren Werte“ ergeben, die du am Fuße des Rezeptes finden.
Auch wenn das Rezept edel anmutet, ist es im Handumdrehen zubereitet und schmeckt immer wieder phantastisch gut.
Die Gorgonzola-Sahne-Sauce passt übrigens hervorragend zu vielen anderen Gerichten. Warum nicht mal als Flüssigkeit in einem Gemüseauflauf verwenden? Oder zu Zucchini-Nudeln? Dann aber bitte das Gemüse nicht zusätzlich würzen, die Sauce an sich ist nämlich bereits sehr würzig.
Das Rezept ist für 4 Portionen berechnet, die Zubereitung dauert max. 40 min.
Die einzelnen Bestandteile hübsch auf einem Teller drapieren und in aller Ruhe genießen. Schweinemedaillons mit grünem Spargel und Sahne-Gorgonzola-Sauce? Saulecker!
Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!