Frau Yu hat für euch in der Küche herumexperimentiert und ich muss sagen, die Sesam-Lachs-Bällchen auf cremigem Gurkensalat, die dabei heraus gekommen sind, können sich sehen und schmecken lassen. Kugelrund – mit einem Haps im Mund!
Sie ist ein echter Fisch-Fan und einer ihrer absoluten Lieblingsfische ist der Lachs. Den Eigengeschmack des Lachses mag sie so gern, dass ich ihn sehr oft einfach nur im Ofen gare und mit Gemüse genieße. Aber wie das so ist, ab und zu braucht man auch mal ein wenig Abwechslung – sonst kommt einem auch der köstlichste Lachs irgendwann aus den Ohren raus.
Also hier nun das Ergebnis, das Frau Yu in der Zurückgezogenheit ihrer Versuchswerkstatt Küche ausgetüftelt hat.
Beim Einsatz einer Küchenmaschine nicht zu lange auf‘s Knöpfchen drücken, sonst habt ihr irgendwann ein rosa Fisch-Püree. Der Fisch darf ruhig noch etwas „Struktur“ haben – wir haben ja Zähne.
ergibt ca. 10 kleine Bällchen
Das Rezept ist auf 4 Portionen zu je ca. 50 g ausgelegt.