Zucchinis eignen sich richtig gut, um für alle, die sich in irgendeiner Form Low Carb ernähren oder aus anderen Gründen auf Getreide verzichten, eine Alternative zur Pasta herzustellen. Sei es nun als Zoodles (Nudeln aus Zucchini – der Begriff ist eine Kombinaton der Worte „Zucchini“ und „Noodles“ – manche sagen stattdessen „Zudeln“ als deutschsprachige Version), in Form von „Platten“ für Lasagne oder zu Bandnudeln geschnitzt. Zucchinis enthalten recht wenig Kohlenhydrate und du bekommst auf diesem Wege automatisch eine zusätzliche Ladung knackfrisches Gemüse auf den Teller.
Du kannst dir deine Zoodles garen, indem du sie wahlweise brätst oder mit etwas Wasser dämpfst. Aber auch roh machen sie sich optisch nett in einem Zucchinisalat zum Beispiel. Wie du willst.
Wir schauen uns heute und hier die Version „gebratene Zoodles“ an, denn die mag ich am liebsten – und hey, ich zeig euch natürlich in erster Linie meine Favoriten, sonst kann ich das ja nicht empfehlen!
Die Zutaten sind pro Portion ausgelegt. Mach ich sonst eher selten, aber hier ist das besser so.
Garnelen auf Zoodles mit Knoblauch – ein Fest für alle, die genauso gerne Krabben und Garnelen essen wie ich.
Bisschen was Edles, für einen besonders schönen Tag vielleicht. Super einfach gemacht.
Beas Zoodles Matriciana – tolle Kombi aus Zoodeln, Speck und reichlich Gemüse. Abgerundet mit Sahne und feiner Kräuterkombi.
Prädikat: Höchst empfehlenswert.
In diesem Tellerspion versteckt sich das Rezept zu Frau Yus Comfort Noodles (nannte sie so anstelle von Zoodles). Ich habe es bislang selbst noch nicht gemacht, aber Frau Yu schwärmt glühend davon.
Also: Machen!
In einem weiteren Tellerspion packt Frau Yu Sauce Bolognese auf ihre Zoodles. Da gibt es aber kein spezielles Rezept für im Text.
Daher verlinke ich hier einfach mein Rezept für Sauce Bolognese und ihr packt die euch dann halt auf eure dampfendheißen, knackigen Zoodles!
Last but not least die Zucchinilasagne.
Die wird zwar mit Zucchiniplatten gemacht, mit denen man auch ein wenig anders verfährt – aber Zucchini ist Zucchini und Pastaersatz ist Pastaersatz!
Da LCHF anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!