Von allen Cremesuppen ist mir persönlich die Brokkolicremesuppe die liebste. Das ist auch einer der Gründe, weshalb ich sie zu den LCHF Basisrezepten schiebe, denn im Prinzip brauchst du in diesem Rezept nur die Gemüsesorte tauschen und schon hast du stattdessen z.B. eine Lauchcremesuppe, Blumenkohlcremesuppe, Zucchinicremesuppe, Rosenkohlcremesuppe, Steckrübencremesuppe, Kürbiscremesuppe und so weiter und so fort.
Der andere Grund ist, dass dir mit diesem Rezept im Prinzip alle Möglichlichkeiten offenstehen, dir zig Varianten Cremesuppen zu kochen! Einfach die Gemüsesorte nach Belieben austauschen, z.B. gegen Sellerie, Spinat, Kürbis, Zucchini, Tomate, Paprika, Lauch, Zwiebel, Pastinake, Topinambur, etc. pp. Cremesuppen machen auch nicht vor frischem Kopfsalat oder Avocado Halt – oder Pilzen.
Natürlich kannst du in dem Fall direkt mehrere verschiedene Gemüses in den Topf werfen – das Ende der Variationen liegt genau da, wo das Ende deiner Phantasie ist. Teste dich durch, finde DEINE liebste Cremesuppe.
Für die Künstler unter euch: Ihr glaubt gar nicht, was da für Farbspiele möglich sind!
Als meine Kinder klein waren, mochten sie Brokkoli absolut nicht – sie deklarierten es in die innerfamiliäre Kategorie „qtG“ (quasi tödliches Grünzeug). Aber eines dieser beiden Kinder war Feuer und Flamme, wenn es bei Oma „Bäumchencremesuppe“ gab – bis dieser unglaubliche Betrug aufflog.
Die Zutaten sind auf 2 Portionen ausgelegt. Aber ich bin der Meinung, dass es gehörig Sinn macht, einen größeren Vorrat diverser Cremesuppen zuzubereiten und einzufrieren. Dadurch hast du im Handumdrehen immer was Warmes zur Hand.
Wenn du die Brokkolicremesuppe in ihrer Grundversion zu „nackig“ findest, kannst du sie gerne um eine Ein- oder Beilage ergänzen.
Dazu eignet sich z.B.
Da passt am besten ein Stückchen Kias Knäcke, ein Oopsie-Fladen, ein Scheibchen Broewas Brot oder ein Brötchen nach Beccis Rezept, schön mit kalter Butter bestrichen. Vielleicht noch ein Stückchen Hartkäse obendrauf?
Egal wie – lecker!
Bei 16 gleichmäßig zerteilten Stücken komme ich pro Stück auf folgende Werte:
Fett: 4,5 g
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2,1 g
Energie: 54 kcal
Skaldeman-Ratio: 1,45
Da LCHF ein wenig anders ist als die herkömmliche Ernährung und ein wenig Veränderung und Umdenken erfordert, lassen wir zahlreiche Rezepte springen, damit dein LCHF so richtig gut schmeckt.
Guten Appetit!